Pós-Graduação em Gastronomia Vegetariana
É crescente o número de pessoas que optam pela prática do vegetarianismo, segundo pesquisa do Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística – IBOPE. O órgão divulgou, em 2018, que o número de brasileiros vegetarianos tinha dobrado de acordo com os últimos. Segundo o órgão o número de vegetarianos é de aproximadamente 29 milhões. Nessa perspectiva, o curso de Gastronomia Vegetariana busca proporcionar ao discente o conhecimento para atuação no mercado em alta, apresentando conceitos e conhecimentos sobre a nutrição e gastronomia vegana. O curso ainda conta com a orientação de como desenvolver cardápios vegetarianos, técnicas para a preservação de nutrientes e a panificação e confeitaria vegana, bem como os fundamentos da gastronomia e suas tendências. O curso oferece aos discentes os conhecimentos básicos para a atuação na cozinha vegana e vegetariana, buscando atender ao público de interesse, ofertando pratos saborosos e criativos.
Objetivo
Público Alvo
O Curso de Pós-Graduação em Gastronomia Vegetariana é destinado aos portadores de diplomas em Gastronomia e afins, assim como aos profissionais atuantes da área gastronômica, como auxiliar de cozinha, chef de cozinha, cozinheiro, entre outros. O curso é estendido aos demais profissionais portadores de diplomas que desejam adquirir conhecimento interdisciplinar no que tange o objeto de estudo do curso.
MÓDULO | DISCIPLINA | CH |
---|---|---|
1 | 60h | |
2 | 60h | |
3 | 60h | |
4 | 60h | |
5 | 60h | |
6 | 60h | |
7 | 60h | |
8 | 60h | |
9 | 60h | |
10 | 60h | |
11 | 60h | |
12 | 60h | |
TOTAL | 720h |