Saiba como adicionar alimentos orgânicos na sua dieta e assim ter uma alimentação saborosa e rica em nutrientes!
Buscar uma alimentação mais saudável e balanceada é o objetivo de muita gente. Para conseguir isso, a principal aposta é nos alimentos orgânicos. Geralmente, esses alimentos são ricos em nutrientes importantes para o organismo e possuem uma durabilidade maior. Além disso, é sempre possível adquirir desconto em supermercado com a compra deles!
Mas, muitas pessoas ficam com dúvidas sobre inserir esses alimentos na sua dieta. Por isso, neste artigo você conhecerá os benefícios deles e quais são os principais alimentos orgânicos para ter na sua alimentação!
O que são os alimentos orgânicos?
Antes de saber como inserir os alimentos orgânicos na sua dieta, precisamos saber o que de fato eles são.
Sendo assim, os alimentos orgânicos são aqueles produzidos sem o uso de agrotóxicos e outras substâncias sintéticas que afetam e modificam a comida. Os alimentos orgânicos são produzidos de forma totalmente natural.
Devido a isso, eles geram um impacto menor no meio ambiente e costumam não ser produzidos com foco na quantidade, mas sim na qualidade.
Nos últimos anos, esse tipo de alimento tem sido mais buscado pelas pessoas, o que fez com que eles saíssem das feiras e fossem parar também em grandes redes de supermercado.
Para conseguir encontrá-los neste local, basta procurar o selo “Produto Orgânico Brasil” e assim ter a certeza de que o alimento que estará consumindo é totalmente orgânico.
Quais os benefícios dos alimentos orgânicos?
Por serem livres de substâncias tóxicas, os alimentos orgânicos costumam oferecer uma série de benefícios interessantes, como:
Mais sabor
Alimentos processados geralmente possuem um sabor mais artificial, que é adicionado ao produto durante a produção.
Por outro lado, os alimentos orgânicos são produzidos de forma natural e costumam ter um sabor melhor, que agrada ao paladar e rende receitas saborosas!
Durabilidade
Outra vantagem dos alimentos orgânicos é que eles conseguem durar muito mais. Como esses alimentos têm uma quantidade menor de água na sua composição, a chance de desenvolver bactérias diminui, o que garante mais durabilidade.
Nutritivo
Por serem livres de agrotóxicos, os alimentos orgânicos conseguem preservar mais seus nutrientes e garantir que possamos aproveitar tudo que o alimento tem a nos oferecer!
Menos riscos
Ingerir alimentos orgânicos também pode diminuir o risco de desenvolver doenças no futuro. Como esses alimentos são livres de agrotóxicos, que são prejudiciais à saúde, você consegue aproveitar melhor seus nutrientes naturais.
Como adicionar os alimentos orgânicos na dieta?
Agora que você conhece mais sobre os alimentos orgânicos, está na hora de saber quais comidas você pode estar adicionando à sua dieta.
Basicamente, alimentos como frutas, verduras, legumes e grãos costumam ter no mercado a sua versão orgânica. No Brasil, os alimentos orgânicos que mais se destacam são:
- Soja;
- Uva;
- Pêssego;
- Manga;
- Morango;
- Cana;
- Guaraná
- Cacau;
- Gengibre;
- Tomate.
Além desses, é interessante que você compre a versão orgânica de alimentos que costumam ter um alto nível de agrotóxicos quando são produzidos da forma tradicional.
A saber, os alimentos mais contaminados por agrotóxicos, que são interessantes adquirir são o pimentão, pepino, alface, cenoura, beterraba, couve, mamão e abacaxi. Então, pode ser interessante optar por adicionar esses alimentos à sua dieta.
Além disso, também é fundamental se atentar a época de cada alimento durante o ano, pois isso pode ajudar você a economizar com a compra de alimentos orgânicos e também conseguir obtê-los com o maior número de nutrientes.
Por exemplo, o pimentão é uma boa opção para comprar no começo e no final do ano. Já a época da manga fica nos três últimos meses do ano. Por outro lado, o morango é uma fruta que geralmente dá mais em agosto, e assim vai.