Autores
Glauco Yves Gomes dos Santos Rocha, Graduado do curso de Engenharia Agronômica da Universidade Federal de Alagoas-CECA, Rio Largo, AL, (082)9995-2150, email: glaucoyves@msn.com.
Profª. Drª.Lígia Sampaio Reis, Campus Delza Gitai, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas , Rio Largo, AL, email: lsr@fapeal.br
Resumo
O presente trabalho surgiu da necessidade de criar perspectivas de um futuro melhor para crianças, jovens, despertando à preservação do meio ambiente, além de gerar oportunidades de ocupação promover a aprendizagem de hábitos alimentares mais saudáveis. O trabalho foi implantado no período de agosto de 2007 a fevereiro de 2008 para os alunos do 1º ao 6º ano do ensino fundamental. Observando o espaço físico existente na Escola Estadual Monsenhor Benício de Barros Dantas, foi desenvolvido um projeto para estudo despertar o interesse em novos alimentos com criação de uma horta, criando assim, uma alternativa de aulas práticas- teóricas que desenvolveu nos alunos mudanças de comportamento através de aprendizagem sobre o meio ambiente.